Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Maksuba Khas Palembang
- 24 butir telur bebek
- 250 gram Mentega, lelehkan
- 1 kaleng Susu kental manis
- 325 gram Gula pasir
- 1 sendok kecil Vanilla
Cara Membuat Kue Lapis Maksuba
- Terlebih dahulu kocok telur, vanilla, mentega dan gula hingga gula larut.
- Lalu tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata.
- Selanjutnya tuang 250 ml adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga kecokelatan.
- Setelah itu keluarkan loyang, tuang 250 ml adonan ke atas lapisan tadi, panggang menggunakan api atas hingga kecokelatan. Lakukan sampai adonan habis.
- Setelah matang, angkat, dinginkan.
- Keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.
Demikianlah mengenai resep kue lapis maksuba semoga dapat bermanfaat.