Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Marmer

Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Marmer

Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Marmer

Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis MarmerSalam kuliner, pada kesempatan yang lalu saya telah post mengenai resep dan cara membuat kue lapis kojo dan sekarang saya akan melanjutkan postingan saya tentang resep dan cara membuat kue lapis marmer. Tahukah anda di Indonesia sekarang banyak sekali aneka kue yang bisa anda temui dipasar-pasar tradisional, para kuiner indonesia lah yang telah menyajikan semua aneka kue tersebut, namun anda harus tahu juga kue lapis marmer yang satu ini, berbeda dengan kue-kue lapis yang biasanya, kalau kue lapis yang biasanya kita buat adonan dengan bahan-bahan yang telah kita siapkan dan setelah itu kita kukus, tapi yang satu ini berbeda untuk lebih detailnya mari kita simak apa saja bahan-bahannya dan cara pembuatannya.

Cara Membuat Kue Lapis Marmer
Bahan I:
  • 20 kuning telur
  • 150 gram gula pasir halus
  • 60 gram tepung terigu protein sedang20 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 100 gram margarin
  • 100 gram mentega asin
  • 2 sendok makan susu kental manis putih
  • 1 sendok teh moka pasta
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Ii:
  • 10 kuning telur
  • 85 gram gula pasir
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gram margarin
  • 50 gram mentega asin
  • 1 sendok makan susu kental manis cokelat
  • 1 sendok teh cokelat pasta
  • 100 gram selai stroberi, untuk olesan


Cara membuat:
  1. kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagian dua bagian. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Sisa adonan. Ambil sedikit. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  6. Tuang adonan putih di loyang yang sama. Sendokkan dibeberapa tempat dengan adonan cokelat sedikit ke dalam dan bentuk marmer.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Bahan II:
  1. Buat dengan cara yang sama untuk satu loyang untuk cokelat.
  2. Ambil selembar cake moka. Oles dengan selai stroberi. Tutup dengan cake marmer. Oles lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake moka. Padatkan.
  3. Untuk 24 potong
Demikianlah cara membuat kue lapis marmer ini semoga dapat bermanfaat bagi anda khusunya bagi kuliner indonesia salam sukses.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

Advertiser