Advertiser
Resep:
- 600 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 100 ml air daun suji dan daun pandan
- 10 butir telur bebek
- 10 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam
- 1 lt santan
Cara Membuat:
- Siapkan loyang persegi 24 cm, alasi kertas roti dan olesi sedikit mentega. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Sisihkan.
- Campur telur bebek, telur ayam, dan gula pasir, kocok sampai mengembang dan lembut.
- Tambahkan garam, santan, campuran air daun suji dan air daun pandan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Tuang 200 ml adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, panggang selama lima menit atau sampai permukaan kecokelatan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Setelah adonan habis, panggang kue selama 35 menit atau sampai semuanya matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Demikianlah artikel ini saya post semoga dapat bermanfaat bagi kuline indonesia.